What
Where
photosmarinavlad  

 

Didenko Family

© 2006-2021 Vlad Didenko

ALL RIGHTS RESERVED

The content rights are not available for sale or licensing. Any use of the content except by the website owners is prohibited, unless specified per-page otherwise, or agreed in writing otherwise.

This website is for personal photos and posts, for the benefit of family and friends. As such it has a minimal needed set of features. No backward compatibility with old browsers is considered.

Most photos are processed to match a personal perception at the time of capture, and some photos are processed creatively. No guarantees presented about photos resemblibling a reality in any sense. No guarantees presented that a technology, or a personal advice, or/and any information posted on the website is usefull or harmless for your environment.

Сколько нас в диаде?

Не исключаю, что я пропустила несколько возможных форм долговременного партнерского полигамного взаимодействия. Для простоты, попробуем сосредоточиться на достаточно широко обсуждаемых с конца прошлого века в западном мире так называемых открытых браках.

Открытые браки или открытые отношения подразумевают, что партнеры могут вступать в сексуальные отношение с третьми лицами. Такая форма открытого брака как полиамурия предполагает разделение не только сексуальных отношений, но и романтической любви с лицами вне супружеской пары.

Стронники открытого брака утверждают, что мера удовлетворенности личной жизнью, физической интимностью и партнером в таких отношениях выше, чем в традиционных браках.

По оценкам современных исследователей от 1.7 до 6 процентов всех браков на протяжении двух последних поколений являются открытыми. Это число не падает, но и не увеличивается.

Что происходит внутри таких семей, как складывается динамика их отношений?

Основные проблемы, с которыми сталкиваются партнеры, живущие в открытом браке, это общественное осуждение, которое ведет к повышению секретности в жизни пары, незаконность супружеской неверности в ряде штатов США, ревность, проблемы связанные с воспитанием детей и сложности с сохранением эмоциональной близости между партнерами.

Около 80 процентов опрошенных исследователями сторонников открытого брака через 5 лет после первичного опроса изменили свое отношение в сторону предпочитаемой моногамии. Примерно такое же количество опрошенных говорит о чувстве ревности и конфликтах, связанных с этим чувством. Многие ссылаются на то, что сохранить фокус отношений на супружеской паре значительно труднее, что мера увлеченности третьим лицом остается источником конфликтов и разногласий, а необходимость держать жизнь пары в секрете от окружающих повышает общественную изоляцию.

Пока нет отчетливых данных о связи открытого брака с разводом; исследователи говорят о примерно одинаковом рейте разводов у моногамных и полигамных пар, возможно, с небольшим увеличением разводов в полигамных парах.

Тем не менее, статистически сам открытый брак выглядит главной причиной разводов среди его сторонников.

Продолжая изучать этот феномен, специалисты воздерживаются от положительных рекомендаций в сторону открытого брака, указывая скорее на потенциальные сложности, с которыми будет сталкиваться пара.

Я разделяю эту точку зрения.

2011-07-22

 ∽   ⦾   ∽