What
Where
photosmarinavlad  

 

© 2006-2021 Vlad Didenko

ALL RIGHTS RESERVED

The content rights are not available for sale or licensing. Any use of the content except by the website owners is prohibited, unless specified per-page otherwise, or agreed in writing otherwise.

This website is for personal photos and posts, for the benefit of family and friends. As such it has a minimal needed set of features. No backward compatibility with old browsers is considered.

Most photos are processed to match a personal perception at the time of capture, and some photos are processed creatively. No guarantees presented about photos resemblibling a reality in any sense. No guarantees presented that a technology or a personal advice and information posted on the website is usefull or harmless for your environment.

И от бабушки ушел, и от дедушки ушел, а от тебя, лиса?

Рассматривая на дейтинговых сайтах жизнеописания возможных претендентов на вашу руку и сердце, вы можете видеть большую группу соискателей счастливой жизни, которые еще находятся в пути от неудачного брака к одиночеству. Это знаменитый статус “separated”, т.е., “еще не разведен/а, но уже расстался/лась”. Люди эти часто очень активно ищут новых отношений, любят проводить с вами свое время, говорить о будущем.

Обычно это выглядит достаточно симпатично: вы рассказываете о себе, своем прошлом и настоящем, слушаете о прошлом и настоящем вашего потенциального партнера/партнерши и, чем можете, поддерживаете его или ее на пути к разводу, а, значит, как вы порой полагаете, к счастью с вами.

Возможный ли это вариант? Безусловно. Бывает все. Жизнь сложнее и богаче любой модели жизни.

Но вот вероятный ли это вариант?

Жизнь на перегоне отличается тем, что человек только что решил оставить определенный кусок своей биографии и отношений в прошлом. Т.е., он освободился, не так ли? К сожалению, это значительно сложнее. Пресловутое прошлое в данном случае еще весьма живо. Оно требует выработки к себе отношения как к прошлому, перестройки системы отношений, перехода от старой, но хорошо знакомой рутины к тому, чего пока нет.

В такой период человек как правило еще не успел выстроить отношений с близкими и неблизкими в новой для них и себя роли человека одинокого; он (она) все еще зачастую продолжает действовать и восприниматься окружающими как часть юнита, союза, которoго уже не существует. Если в развод вовлечены дети, процесс выглядит значительно сложнее, поскольку большая часть свободного времени посвящена общению с детьми по новым правилам. Кроме того, продолжается процесс оговаривания условий развода с бывшим супругом, которого большая часть людей так и продолжает называть супругом (“мой муж”, “моя жена”). Плюс происходит мысленный развод, а это не моментальное событие, это процесс.

Чудесным подарком в это время бывает встреча с понимающим и поддерживающим человеком, который помогает пройти через тяжелые и печальные времена к разводу. То есть, к свободе?

Стоп. А как же с тем, кто был рядом с разводящимся все это время? Кто его поддерживал, подбадривал, был в его эмоциональном распоряжении? Означает ли это, что ваши отношения были чем-то, работавшим для двоих или для одного и на одного? Или этот один понимает, что не успев завершить одну дорогу, он(а) уже оказался на другой, да, с очень милым попутчиком, но вот идти-то не хочется?

У человека, не завершившего развод, сам процесс развода и налаживания нового типа отношений с прошлым является центральным процессом его деятельности. Этот процесс может длиться достаточно долго. Включение второго в этот процесс часто служит не выстраиванию отношений с новым партнером, а повышению комфортной зоны разводящегося. У разведшегося процесс отсчета длительности новых отношений может начинаться не с реальной даты первого свидания с новым человеком, а с момента, когда предыдущий брак легально завершен.

В общем, думайте. Обсуждайте. Оговаривайте.

Договаривайтесь.

2012-07-02

 ∽   ⦾   ∽