What
Where
photosmarinavlad  

 

© 2006-2021 Vlad Didenko

ALL RIGHTS RESERVED

The content rights are not available for sale or licensing. Any use of the content except by the website owners is prohibited, unless specified per-page otherwise, or agreed in writing otherwise.

This website is for personal photos and posts, for the benefit of family and friends. As such it has a minimal needed set of features. No backward compatibility with old browsers is considered.

Most photos are processed to match a personal perception at the time of capture, and some photos are processed creatively. No guarantees presented about photos resemblibling a reality in any sense. No guarantees presented that a technology or a personal advice and information posted on the website is usefull or harmless for your environment.

Ваш близкий товарищ по работе

“Офисный супруг” это сравнительно новое понятие для популярной психологии. Пришло оно из английского языка, вместе с массовым появлением женщин на американском рынке труда, что, как мы помним, произошло относительно недавно. Соответственно, увеличилось и число рабочих межполовых взаимодействий. Если у работодателей есть отработанный механизм адресования сексуального преследования или неадекватного социального поведения, то есть защиты работка, то механизма регулировки личных отношений нет, и, вероятно, не может быть: наши работодатели не владеют нашими чувствами.

Согласно данным исследования, опубликованного в прошлом, 2010, году, из 640 опрошенных, проживающих в 14 крупнейших городах США и Канады, около 65% сообщили, что у них есть или был офисный супруг.

Офисным супругом принято называть коллегу привлекательного для вас пола, с которым вы поддерживаете тесные личные отношения, не переходящие в интимную романтическую или физическую связь. В присутствии такого человека в вашей жизни есть преимущества: он подбодрит, поддержит, утешит в сложной ситуации, словом будет вести себя как близких друг, которого вы каждый день можете видеть на рабочем месте. Однако в такой близости есть и сложные моменты: она незаметно может перейти в романтическое увлечение, с соответствующими осложнениями в вашей рабочей и семейной жизни.

Как понять, находитесь ли вы за гранью нормальный теплых рабочих товарищеских отношений?

Специалисты рекомендуют задать себе следующие вопросы:

  1. Можете ли вы представить, что ваше взаимодействие с коллегой в любой момент можно показать вашему супругу или партнеру?

  2. Ищете ли вы общества коллеги для общения вне обсуждения рабочих проектов?

  3. Используете ли вы рабочие задания как повод для разговора или встречи с коллегой?

  4. Думаете ли вы о коллеге вне рабочего контекста?

  5. Хотите ли вы дотронуться до коллеги?

  6. Легко ли третьему лицу из вашего офиса вступить в вашу беседу?

Как быть, если ответы на эти вопросы показали вам, что вы движетесь в нежелательную для вас сторону служебного романа?

Вам придется сократить время проводимое вместе, пересмотреть ваше поведение и последить за темами ваших бесед.

Вот несколько простых правил, которые организационные психологи рекомендуют применять для создания рабочей, а не романтической атмосферы:

  1. Познакомьте вашего супруга с вашим коллегой; у коллеги закрепится ощущение, что вы “заняты”, а у супруга не будет материала для неприятных фантазий.

  2. В общении с коллегой старайтесь не затрагивать вопросов, касающихся вашей семейной жизни и не интересуйтесь мнением коллеги по этому поводу.

  3. Не встречайтесь вне рабочих стен, кроме неизбежно необходимых профессиональных социальных ситуаций такого рода как корпоративный обед или встреча с клиентами/вендорами.

  4. Не создавайте обстоятельств и ситуаций для встречи вдвоем, таких как карпулинг, совместное посещение бара, театра или ресторана вдвоем после рабочего дня.

Люди склонны считать, что они имунны к распространенным проблемам и неприятностям, что аварии, аборты и неприятные болезни случаются с кем-то другим. Так и в случае наличия оффисного супруга, человек склонен полагать, что он сумеет распознать возможную проблему до ее возникновения. Реальность, к сожалению, часто говорит о другом: мы понимаем, где мы оказались, уже находясь на станции прибытия. Куда идет поезд мы предпочитаем не думать, особенно, если ехать приятно.

Хорошие и здоровые рабочие отношения это очень важная вещь. Не менее важная вещь это хорошие и здоровые семейные отношения.

2011-07-29

 ∽   ⦾   ∽