What
Where
photosmarinavlad  

 

© 2006-2021 Vlad Didenko

ALL RIGHTS RESERVED

The content rights are not available for sale or licensing. Any use of the content except by the website owners is prohibited, unless specified per-page otherwise, or agreed in writing otherwise.

This website is for personal photos and posts, for the benefit of family and friends. As such it has a minimal needed set of features. No backward compatibility with old browsers is considered.

Most photos are processed to match a personal perception at the time of capture, and some photos are processed creatively. No guarantees presented about photos resemblibling a reality in any sense. No guarantees presented that a technology or a personal advice and information posted on the website is usefull or harmless for your environment.

Про супружескую неверность

Супружеской неверностью или изменой называют нарушение одним из партнеров исключительности интимного поведения, которая ожидается в браке. По умолчанию, современный брак в западном мире является моногамным, т.е. выбор иного романтического или сексуального партнера противоречит ожидаемому поведению.

Если вы и ваш партнер оговорили другие рамки взаимных обязательств и взаимной свободы действий, то изменой будет нарушение не ожиданий, а договоренности.

Статистика утверждает, что около 60, а по радикальным оценкам, до 90 процентов первых браков подвергаются опасности физической или романтической измены со стороны минумум одного из партнера. Если мы говорим о таком широкораспространенном явлении, то как же к нему относиться?

Проблемы, связанные с изменами, заключаются в том, что это поведение ранит вашего партнера и с огромной долей вероятности может разрушить вашу семейную жизнь. Изменяющий вкладывает в третье лицо время и силы, которые он, по существу, обещал своему супругу. Информация об измене нарушает баланс доверия и понимания в семье, зачастую ведет семью к кризису. Она ставит второго супруга перед необходимостью решать, что делать дальше: простить и принять, продолжив семейную жизнь, или разорвать связь и выйти из семейного союза. И первое, и второе требует значительно больших ментальных и душевных сил, не говоря о финансовых затратах, чем нормальный контроль над собственными спонтанными желаниями.

Современная психология, антропология и этология продолжают рассмотрение феномена неверности с различных сторон, предлагая широкой аудитории разнообразные теории сексуального поведения от социального подражания до генетической расположенности и эволюционной обоснованности полигамии.

Действительно, в животном мире полигамность превалирует, однако там, где речь идет о долговременном выращивании детенышей, а не только об откладывании яиц или икры, мы знаем и моногамные отношения в зоологии.

А как же человек? Где он?

Удивительная особенность человека заключается в том, что он там, где хочет.

Будучи способным вести и принимать любой образ жизни в отношении своего партнера и потомства, человек в то же время наделен чрезвычайно развитой корой головного мозга. В ней к 20, а по мнению некоторых экспертов, к 25 годам заканчивается формирование отдела, отвечающего за контроль над импульсами или желаниями. Иными словами, взрослый психически здоровый человек биологически способен к регуляции своего поведения и проявления своих чувств. Это поведение и эти чувства меняются от общества к обществу, и от эпохи к эпохе, но не по биологическим причинам, а по причинам социальным, культурным, религиозным и экономическим.

Таким образом, вопрос о верности и неверности, в общем, можно свести к вопросу о желании или нежелании конкретного человека понимать, что именно он делает, и контролю своего поведения, иными словами, к свободе воли.

2011-06-23

 ∽   ⦾   ∽