What
Where
photosmarinavlad  

 

© 2006-2021 Vlad Didenko

ALL RIGHTS RESERVED

The content rights are not available for sale or licensing. Any use of the content except by the website owners is prohibited, unless specified per-page otherwise, or agreed in writing otherwise.

This website is for personal photos and posts, for the benefit of family and friends. As such it has a minimal needed set of features. No backward compatibility with old browsers is considered.

Most photos are processed to match a personal perception at the time of capture, and some photos are processed creatively. No guarantees presented about photos resemblibling a reality in any sense. No guarantees presented that a technology or a personal advice and information posted on the website is usefull or harmless for your environment.

Виртуальный секс - измена или развлечение?

Как я уже упоминала, я принимаю участия в радиопрограмме “Мужчины с Марса, Женщины с Венеры”, которая транслируется по New Life Radio по пятницам с 6 до 7 вечера по Чикагскому времени. Предача идет в формате диалога между мужчиной и женщиной в прямом эфире со звонками радиослушателей. Мое участие выражается в том, что меня просят подготовить “справку эксперта” по теме обсуждения, которая потом идет в эфир в записанном виде. Т.е., за пару дней до программы мне присылают тему, а за день до нее происходит запись. Вот такой вот психологический блитц. Сначала меня все это немножко пугало: и недостаток времени для подготовки, и необходимость находиться в коротком временном формате для выражения точки зрения, да и сами темы они такие.. неакадемичные. А по ходу дела я поняла, что это, в общем, жизнь 101. В общем, читайте сами. :)

Виртуальные отношения уже четвертый десяток лет вызывают пристальное внимание со стороны профессиональных психологов. Не обходят исследователи вниманием и виртуальный секс или сайберсекс, который стал чрезвычайно популярен примерно с середины 90х годов прошлого века. Виртуальный секс позволяет находиться в отношениях без опасности подвергнуться заражению, он помогает в исследовании своих сексуальных горизонтов и предпочтений. Пары, которые находятся в вынужденной разлуке, не без успеха прибегают к сайберсексу для стабилизации отношений и повышения ощущения близости. Одинокие люди, которые по тем или иным причинам не могут найти себе партнера, получают возможность ярких переживаний и впечатлений. Не обходится и без проблем, но не о самом виртуальном сексе я сегодня веду речь.

Взаимоотношения в паре регулируются договоренностью пары о своих отношениях. Человеческое общество знакомо с самыми разнообразными способами совместной жизни любящих партнеров. Мы знаем о моногамных браках, полигамных, полиандрических, коммунальных, открытых. В любом из них, включая коммунальный и открытый браки, существует понятие неприемлимого интимного поведения партнера или измены. Помните старый анекдот о падишахе, который полюбил другой гарем? Изменой является не та или иная форма сексуального поведения партнера, а нарушение взаимной договоренности о приемлимых формах поведения.

Если руководствоваться этим определением, то при условии оговоренного и добровольного согласия вашего партнера на ваши эксперименты с виртуальным миром, вы используете сайберсекс как инструмент самопознания и развлечения, зачастую взаимного. Если же ваши действия по тем или иным причинам вы предпочитаете хранить в секрете от вашего партнера, то вы знаете, что вы совершаете нечто не согласующееся с вашими совместными ценностями и правилами.

Право на приватность в паре отличается от наличия тайны. Приватность не угрожает отношениям пары, это взаимно оговоренное право на независимые действия в одиночестве. Характер таких действий или известен, или очевиден. Тайные действия в случае их вскрытия могут нанести душевную рану, обидеть, или разрушить отношения. Первый зарегистрированный развод из-за компьютерной неверности состоялся в 1996 году в штате Нью Джерси.

Иными словами, фокус должен оставаться на открытости ваших отношений, их взаимности.

На вопрос является ли виртуальный секс или роман изменой, ответ прост: да, если это противоречит вашей совместной договоренности и желанию вашего партнера. Нет, если то, что вы делаете, вы делаете с его ведома и одобрения.

2011-06-11

 ∽   ⦾   ∽